Так тихо плакала струна...

Дмитрий Васильев 52
Так тихо плакала струна живой гитары
И слезы капали с её больной души,
Но сердце запылало диким жаром,
Ты прошлое, прошу, не вороши.

Среди людского смеха и улыбок,
Ему, вдруг, стало как-то нелегко,
И заблудившись в полутьме ошибок,
Нырнул в пучину слишком глубоко.

Лишь маски лиц всё так же улыбались,
Унылым безразличием теней,
Бежал от них, отрекшийся скиталец,
Остановившись у крайней из дверей.

Он сделал шаг, собою не владея,
Вошёл в ту дверь, ну как к себе домой,
Почувствовал как воздух холодеет,-
Вокруг него из звёзд стоял конвой.

Напрягся слух, сознание возвратилось,
Услышал звёзд он тайный разговор,
Одна из них поближе очутилась
И он набросился на ту звезду, как вор.

Схватив её, он словно в бездну сгинул,
Он прыгнул вниз, куда-то вникуда,
Он небеса сейчас на век покинул,
Границы в рай закрылась полоса.

Так тихо плакала струна живой гитары,
И слёзы капали с её больной души,
Шальное сердце билось диким жаром,
Ты прошлое, прошу, не вороши.

С улыбкою немою он повесил
Звезду свою над домом той, одной,
Ради которой прыгал с поднебесья
И в омут окунался с головой.

Уж не страшны лихой судьбы удары,
И не нужны свобода, страсть и мзда,
Сгорело сердце парня от пожара,
Осталась только в небе лишь звезда.

Так тихо плакала струна живой гитары,
И слезы капали с её больной души.
Проходит жизнь, под натиском ударов,
Лишь прошлое, прошу, не вороши.