О современной деревне

Андрей Назимов
Слышь, Серёга, в деревню ездил Я!
Ох, и худо ж там люди живут,
Обветшали дома там донельзя,
Мужики беспробудно все пьют!

Правда пашут они, что-то сеют,
Пополняют страны закрома,
Но одеться, как мы не умеют,
А компьютер для них — это тьма!

Да, к тому же, не видно здоровых!
До больницы доехать – вёрст сто!
На деревню всего две коровы,
Пасти стадо не хочет никто!

Молодёжь в город стремиться
Ей до фени деревни процесс:
Сено, свиньи, коровы и силос,
Потеряли для них интерес!

Мы же то же оттуда, Серёга!
Помнишь девок? Ведь кровь с молоком,
С сексом было не очень строго,
Приземлялись под каждым кустом!

А сейчас, глянешь, только старухи,
На завалинках рядно сидят!
И про нас, мелют разные слухи,
Городских бесконечно чернят!

Нет, Серёга! Мне там лишь рыбалка!
Жить, работать туда ни ногой!
Вот немного родителей жалко!
Но не звать же их в город с собой!

август 2019 г.