Из жизни природы

Алексей Тельнов
Синее небо до темного серого,
Слеплено к вечеру красками разными.
Солнце просыпало красный махеровый,
Звезды на черном украсили стразами...

Темные сосны, качаясь, баюкают.
Ветер тихонько свистит колыбельную.
Воздух ночной наполняется звуками,
В сердце рождая печаль безраздельную.

Свет от луны проливается дождиком,
Пыль серебристая в речке истаяла.
А на востоке как будто бы ножиком,
Две полосы: темно-синяя, алая.

Золотом ярким земля наливается,
Словно и не было жизни без солнышка.
Утром природа вокруг пробуждается,
Всю теплоту выпивая до донышка.