музыка времени

Таня Акимова
1.камни

кажется не привыкнуть
ни к перемене ветра,
ни к преломленью света,
так захотел всевышний — 
не раскрывать интриги
полным недоуменья
гладким речным каменьям,
этим подводным фрикам,
не отводящим взоров
от пантомимы мира,
время проходит мимо,
не разрешая споров.


2.бабочка

музыка в заскучавшей
чаще чертополоха,
бабочка не оглохла —
крыльями машет чаще,
не разумея такта,
но подчиняясь воле
господа аллегорий,
может быть и некстати,
бабочка вылетает
из перезрелой клети,
вечного ищет лета,
танец её летален.