Имперский август мчится в колеснице...

Елена Камышная
Имперский август мчится в колеснице,
Бросая жизнь в бездонные края,
По воле правящей Десницы
Мелькают версты – дни календаря.
Притягивая тайной беспредельной
По небу вечности плывет луна,
Воспетая и страстью и томленьем,
Она безжизненна, увы, и холодна.
А небо звездное мерцающим узором
В высоком куполе прозрачной глубины
Парит ошеломляющим простором –
Воздушный океан заоблачной страны.
И кажется, минуя притяженье,
Оставив дом, тепло родной земли,
Ты улетишь без слез и сожаленья…
Остановись, подумай и внемли –
Ведь это все великое творенье
Иных миров бездушных и немых
Не стоит радости единого мгновенья
Любви – дарованной сердцам живым!

                14-17 августа 2020г.