Август

Анна Коваленко Анциферова
Выдохнуть. Всё позабыть обо всем. Раствориться
В солнечном свете, по улице щедро разлитом.
Тянется день. Не поется и не говорится.
Buona fortuna, amico (addio, mia vita)!*

Кружатся осы над соком арбуза и дыни,
Сладостью пахнет жужжанье, янтарно-медово.
К осени клонится лето, мы станем другими,
Желтою и золотой хризантемой садовой.

Шум в голове, словно выпиты вины Токая.
Ветер почти растащил облака на волокна.
Коротко стрижен затылок, его припекает
Солнцем, свободно входящим в открытые окна.


*ит. Удачи, дружище (прощай, моя жизнь)!