Не в силах тебя простить

Нелли Вершкова 2
В череде грустных дней ты желанной звездой
Мне блеснул лишь на миг и умчался,
Только ласка мечты;, разделенной тобой,
Приговором судьбы оказался.

И застыли в душе звуки песенных слов,
И ушел из моих сновидений,
И все ниже немых  седых облаков
Надвигаются мрачные тени.

Оправданий поступкам твоим не найти:
Краткой песней рассыпались звуки
И не в силах тебя понять и простить
За призрачность встреч и разлуки.

Не могу я  сердца протест превозмочь:
В нем боль и обида струится,
И тоска по тебе - повседневная ночь,
Не дает ни забыть, ни проститься.