Нет

Вера Шитковская
Бесконечный дождь за окном
Льётся в прошлое
И каскадами растекается
По асфальтовой лестнице.
Вызывайте скорей неотложную
А иначе здесь память повесится...
И вино не поможет крепкое
Не смочить им дороги иссохшие
Они часть всего незаметного
Слой, порождающий новые...
Бьются ноги о пороги мыслей
Сердце бежит за воспоминанием
Мелькают образы, сны и лица
Это часть самопознания...
Ты придумал чувства и омут
Боль свою и отчаянье,
Ты просто биологический робот!
Нет тебя и мироздания...