Человек-двуликий Янус

Александр Захаренко 3
Каждый человек-двуликий Янус,
Он всегда имеет два лица,
Одним на публике представлен,
Другое познает и жизни до конца

Никто не в силах свой язык укоротить,
Всегда слова опережают мысли,
Фраз не обдуманных несметное число,
И все они на совести зависли

Едва родившись мы характер проявляем-
Один спокоен,а другой как заводной,
И каждый свою нишу занимает,
Во лабиринтах суеты земной

Жизнь познаем едва на ноги встав,
В ней сложно все понять до самого финала,
Натуру мы свою не в силах изменить,
Всех нас генетика как личности сваяла

Вот потому мы два лица имеем,
Что изменить свою натуру не умеем,
И обретая знания,привычки,и культуру,
Не можем изменить свою натуру

Когда не видят нас со стороны,
Привычкам мы своим верны,
А мысли наши,как пчелиный рой,
Собою сами удивляемся порой,
И понимаем,что имеем два лица,
От самого рождения,до жизни до конца,
Так видно нас Всевышний сотворил-
Он два лица нам подарил

  август 2020года