Пахнет август...

Любовь Власова-Эргардт
Пахнет  август  скошенной  травою,
Яблоками  пахнет  и  теплом,
Сладкою  малиною  лесною,
Утром  деревенским  за  столом.

Сырниками  пахнет  со  сметаной,
Чаем  ароматным  с  молоком,
Кашею  из  детства, сладкой, манной,
Свежестью  летящею  кругом.

Пахнет  август  красною  рябиной,
Злаковой  травою  на  полях,
Ягодой  пьянящей в  бочках  винных,
Мясом  запечённым  на  углях.

Запахом  цветущей  алой  розы,
Джемом  густоватым  спелых груш,
Сорванной  кустистою  мимозой,
Сыростью  дождливою  из  луж.

16.08.2020