Геннадий головатый

Элизабет Стайнер
Мы перед смертью все-таки слабы…
Хоть с этим вряд ли  можно согласиться.
Но, - чтобы  человек  навеки  жил, –
Ему, наверно, лучше  не родиться?..

Но  он  родился!- он  СОВСЕМ  ИНОЙ,-
Имеющий  не  руки  здесь,  не  ноги, -
Но - обнятый  ПОЭЗИЕЙ ОДНОЙ,
Которая   здесь  свойственна немногим…

И  - В НАС  Его Пегас  опять  ЖИВЕТ!…
Пускай  не каждый с этим согласится,-
Но  в наших душах ОН  который год
Летит…большой  чарующею  птицей!