Запределье. Из цикла Кузница

Сотникова
                Ю. Сотникову
                29.08.1960 – 22.05.2014 - бесконечность
                ...Под небом голубым
                Есть город золотой… 

Я сорваться себе не дам
В запределье высоких крыш,
Точно пики кардиограмм –
Не особо и пошалишь,
Будь хоть Карлсон, а хоть Малыш.

Там закат в пелене дождя
И планеты в круговорот,
Там, полночный серп уводя,
Утро солнцу добро дает,
По рассветным скатам скользя.

Непременно орут коты
И берет вселенную в плен,
Наступая из темноты,
Строй грозящих небу антенн:
Обманувший время тандем.

Здесь надежда борола грусть,
Превращалась в благую весть,
И обет - сюда не вернусь
Я, конечно, давала здесь:
Может, прихоть, а может – месть.

Я сорваться не дам… Постой!
Отчего в ночной тишине
Ты, в футболке белой, простой
Одобрительно машешь мне,
Отменяя явь и покой?!

И… срываюсь, судьбе назло –
У любви предсказан сюжет,
Если ангел обнял крылом,
Если смерти в помине нет.