Вот такая история

Лена Репина
Если поездом долго, – историй,–
Вспоминать будешь  целую жизнь!
Иногда  – это нудный лекторий,
А когда, –  словно боль окружит.

Вот и эта попутчица, зная,
Что не встретиться нам по судьбе,
Словно жизни страницы листая,
То, что долго таила в себе,
Мне открыла…
                …О том, как любили!..
Только близких поранить боясь,
Семьи оба свои сохранили.
…Чтоб порвать эту грешную  связь,
По чужим городам разлетелись.
Так старались друг друга забыть!
–«Но, скажи мне,  какие метели
Могут в душах огонь погасить?
Всё  родных потревожить боялись,
И расстались  с «табу» на губах,
Только дрожью  ресниц попрощались…
…Горькой   памятью в рыжих степях
Отцветёт абрикосовый кустик,
Подо льдом будет биться ручей.
Никого уже сердце не впустит.
И тропа  наша станет ничьей…

…Так случилось, … недавно узнала:
Он на скорости,  – да к небесам!..
… Близким   зла я его  не желала,
Пусть простят … и простит  меня сам…»

         …Вот такая история…