Этот свет мне не давал уснуть

Якушев Владимир Валерьевич
Этот свет мне не давал уснуть,
А улиц шум толкал в объятья тишины.
Таращусь в небо, не могу моргнуть,
Сквозь потолок цвета снежной белизны.
Обрывки фраз, что режут, как осколки,
Застряли в голове, как заезженный мотив.
И водят хороводы звери-волки,
Внутри бурлит и пенится бешенства прилив.
Рождённый в мирной паранойе,
Заряжен порохом обид.
Я ставлю точку на последнем слове.
И этой точкой я насквозь пробит.
Моя вселенная, забытая тревогой,
Покрылась инеем снежных полюсов.
Когда-то шли понятной нам дорогой,
Но потерялись из-за жизненных даров.
А были звёзды и небесные светила,
И жадно я вбирал в себя их жар.
И распылял вселенную, что других манила,
И ожидал когда последует удар.