Злая

Мария Желе
Иногда я бываю злой.
Но это не гнев. А отчаяние.
Не в силах совладать с собой
Сержусь на мир... нечаянно!..

Я вообще совсем не причём,
И виной всему обстоятельства.
Почему жизнь бьет ключом,
Но по голове, издевательство!

Собирается из мелочей,
Из разлитого сока и крошек,
Прилетевших в лоб мячей
И в окно прилетевших тоже.

Из попыток побыть одной,
Стать спокойней и терпеливей.
Он мне снится, этот покой.
С ним я точно стану счастливой.

А пока я коплю внутри.
Но обратный отсчёт работает.
И вот «пять, четыре, три,..»
Рванет, уходим огородами!

«Два, один».. не повезло!
Будь умён и осторожен.
Иногда я бываю злой.
А хочу всегда быть хорошей)