Ко мне в дом заходил Иуда

Александр Лашевич
Ко мне в дом заходил Иуда
Говорили мы с ним на арамейском.
Рассказал, что не ходил к фарисеям,
Говорил о семье, о житейском.
Он сказал, что любит Марию,
Что Учитель запутался вовсе,
А однажды он ходил в Кесарию
И его чуть не побили камнями.
А на утро в оливковой роще,
Что у склона горы, чуть левее,
Обнаружен повешенный странник.
То ли сам, то ли жертва злодеев.