Иду вкушать в зеленый сад

Петр Сторожев
Иду вкушать в зелёный сад
лесных тропинок аромат
и улиц надоевший смрад
на миг забыт.

Привет вам сосны и дубы,
привет заросшие пруды,
привет зелёные плоды,
аллея пихт.

Здесь сквозь зелёный хоровод
блестит лазурный небосвод.
И нет тревог и нет забот,
и ветер стих.

Целебна леса тишина,
когда лишь птичья трель слышна.
Свободой полнится душа.
И снова - не старик.