Самый дорогой человек

Тургенев Дмитрий
В миг исчезает на век,
Самый дорогой человек;
Тень уходит в закат,
С тобой лишь останется мрак.

Прекрасный его силуэт,
Преследует даже во сне;
Сбегая на сотни планет,
Не скрыться тебе в западне.