Дельфин провожает день

Андрей Сикора
Садилось солнце за окраиною моря...
Рябь лёгкая, спокойствие и тишина вокруг.
Но, будто бы с грядущей ночью споря,
На фоне гаснущего красного светила вдруг
К багрянцу неба  тенью  вылетел  дельфин.
Над целым предзакатным морем он один -
Пришел,  чтоб  попрощаться  с уходящим днем
И солнцу поклониться, чтобы не грустить о нем.

© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
12.;08.;2020, 20:55:06