Храм Воскресения Христа

Евгения Триполева
Не заживают в сердце раны
И с каждым разом боль сильней,
И все острее наша память,
Из года в год она светлей.

От павших в битвах, Земля стонет
И этот стон нам душу рвет,
Она ту боль нести не в силах:
По горстке всем нам раздает.
 
Солдат убит - зияет рана,
Сочится струйкой в землю кровь,
Оборвалась нить жизни рано,
Родным не видеть сына вновь.

Как много песен написали,
Стихов сложили о войне,
Есть обелиски, монументы,
Но Храма нет, солдат,тебе.

Земле вас многих не предали,
Где не успели, не смогли,
В каком краю лежишь не знали,
Лишь память свято берегли.

Земля стонала много лет,
Погибших, в чреве, боль носила
И, наконец, силы собрав,
Народный Храм на свет родила.

Скорбь по погибшим дала всходы -
Храм из металла и стекла,
Чтоб жили мы, вы жизнь отдали,
Смерть ваши души забрала.

Златые главки куполов
С рассветом солнце озарило
И Благовеста перезвон
Эхом малиновым поплыло.

Хрустальный звон колоколов,
В душе смиреньем отзовется
И свет от ликов - образов,
Через молитву в сердце льется.

"Дорогой памяти" иду
К вратам сияющего Храма,
Солдат, погибших на войне,
В своей молитве вспоминаю.

Благоговение в душе:
Бойцов глазами обнимаю,
Их каждым вздохом хороню,
Слезою павших омываю.

Над Храмом плачет Благовест,
Неся свет праведный окрест,
От Воскресения Христа
Молитвы скорби в небеса.


15.08.2020г