Покой

Елена Селюгина
Под пологом невесомым так сладко спится,
Прогоню все тревоги твои мановеньем руки,
Сохраню этот хрупкий покой, и пусть птицы
Сил помогут набраться тебе на этом пути.

Ярко светит луна, и дрожат облака от озноба,
И хранят мои тайны и слезы далекие россыпи звезд,
Скоро, скоро рассвет, твоя долгой будет дорога,
Я молюсь, чтобы снова встретиться нам довелось.

Спи спокойно, не увидишь сегодня кошмаров,
Я спою, мне сыграют на скрипках сверчки,
Спи, мой милый. Я здесь. Разгораются яркие зари,
Лишь одно попрошу. Ты себя для меня сбереги...

23.06.2020

P.S. Не стоит искать тут лично автора. Главная героиня - не я, но я чувствую ее и понимаю.