В лугах прибрежных тропке долго виться

Тамила Велес
В лугах прибрежных тропке долго виться,
Где сердцу выбрать трудно что-нибудь:
Из речки синевы взахлёб напиться
Или небесной сини зачерпнуть.

И по реке плывущий листик-плотик
Как прежде ловят жадные глаза .
Вдруг: голубой , из детства, самолётик -
На солнечной кувшинке стрекоза!

Горчащий аромат горячих трав густ -
Его, как беды прожитые, сдунь!
Покажется: в разгар вступил не август,
А максимум кончается июнь.