Любовь и верность

Инесса Поляничкина
Любовь и верность - вот семьи основа,
Два истинных незыблемых столпа.
Сегодня тех мы прославляем снова,
Кто верен своим близким до конца!

Кто посвятил себя родным служенью:
Супругу, детям - самым дорогим;
Остался твёрдым в принятом решеньи,
Не изменил себе, любви и им.

Любовь от Бога своего не ищет,
Себя не превозносит, не хвалИт.
И если рядом кто-то сверх напыщен -
То кротостью своею обличит.

Она добра и долготерпелива,
Не позавидует, не мыслит зла;
Не раздражительна и не гневлива,
Покроет всё. Любовь всегда верна.

Любовь поверит - как без веры можно?
Бесчинствовать не станет никогда.
И различит что истинно, что ложно.
В любви беда любая - не беда...

Любовь - такая ценность в наше время,
Когда сердца грехом отягчены.
Она давно во многих охладела,
Но ею можем быть исцелены!

Жить без любви, конечно, как-то можно,
Но без неё всё в жизни - меди звон...
Кто нежно, бережно и осторожно
Её хранит - тому земной поклон!