О Белоруссии

Юрий Гриценко
Опять к нам лезет «дядя Сэм» без приглашения.
Теперь решает Белоруссию учить,
Что надо «правильно» им выбрать Президента,
Как на майдане в Украине повторить.

И как же это понимать, если не наглость?
Без приглашения залазить в чужой дом.
Командовать где, что и как им делать,
Что б им пришлось всё восстанавливать потом.

Пример соседней Украины очень ярок.
Он разъясняет, что не стоит повторять,
А все «советы» от Америки и Польши,
Ни в коем случае не надо выполнять.

Их цель развал любого государства.
Была б возможность, они б армию ввели,
Но в данном случае, то сделать невозможно,
Есть вероятность напороться на штыки.

А янки в этом деле слабоваты,
Тем более, если Россия подмогнёт,
Ведь белорусы, то славянские ребята,
Мы не забыли ещё сорок первый год.

Ну, а поляки – это негодяи,
Что с Гитлером пытались подружить,
Кусок Чехословакии урвали,
Речь Посполитую пытаясь возродить.

Чем всё закончилось, мы это не забыли,
Но видно в Польше память коротка,
Теперь с Америкой «плыть» вместе порешили,
Что б попытаться вновь урвать себе «куска».

Пора понять всем «западным ребятам»,
Славяне – это дружная семья,
А если в ней бывают и раздоры,
То это временно, никак не навсегда.

Пройдёт немного времени и снова
Мы будем вместе, как у нас было всегда.
Минск, Киев и Москва – одной семьёю,
Решать мы будем все наши дела.

                16.08.2020