Путь

Андрей Букаев
Миллионы миль, ждут впереди,
эхом доносится: "только иди",
ни взирая на боль, на слабость, на жалость,
только иди, иди им на радость.
Но годы идут, а ты все на старте,
не видишь конечную точку на карте,
и вдруг, ураган, повсюду обман,
всем что-то нужно, пока ты не там.

Ты голоден, бос, и не в чем идти,
усталость съедает, все те мечты...
И снова буран, возможно проблемы,
все ищешь решение какой-то дилеммы,
но жизнь твоя, череда испытаний,
и как обойти, увильнуть от страданий?
Но рано иль поздно, но ты осознаешь,
что ты на концерте, и ты там играешь!