Уеду

Зи Паульн
Уеду и больше не свидимся.
Больше ни боли,
ни глаз от которых не смею на миг оторваться
Ни горечи, в коей так сладко бывает признаться...
Все это опять перестанет так дорого стоить.


Уеду. Забуду. А вспомню лишь - сном на рассвете...
Растаявшим перед холодною стылой невою.
И врятли тебя это так глубоко беспокоит
Ведь завтра уже наступило, а ты не заметил.

Блестят фонари  в одиноких простуженых лужах.
Письмо голубиною нынче уже не отправить.
Мы смело испортили все что хотели исправить.
И значит ни мне ни тебе перестали быть нужными

Часы разговоров, прокуренный старый балкончик...
Обветшие ставни сменились сухим ламинатом
От новеньких окнон кладбищенской веет прохладой.
И стало быть, стало быть, стало быть, стало быть... кончен

Наш дружеский питерский отпуск
Исхожена карта.
В страничку засушим кленовый сосудистый листик.
Как в кресле задремлишь - я тихо уйду, по-английски.
Как будто бы...будто бы снова увидимся завтра.