К концу подходит лето

Сергей Оконечников
 Трава в лугах пожухла.
 Склонилась до земли.
Как будто Богу молится.
Ты лето нам продли.
Да только август старчески шагает с костыльком.
К концу подходит лето.
Прощается с нами он.
Прощается, рыдает дождями порой с туч.
То солнышко пригреет,
Подарит нам свой луч.
И август улыбнётся солнечным лучам.
Накидку свою сбросит,
Свисавшую по плечам.
Ударит костыльком о землю.
И ноги в пляс идут.
Как будто зеленее становится вокруг.
Лишь только свечереет,
Потянет холодком.
Он снова за накидку.
И вновь он с костыльком.