Время и любовь

Константин Кичёв
Каждый день без тебя – каторга,
Каждый вдох без тебя – пустой,
Ты – моя желанная патока,
Ты – мой заряд, мой сладкий прибой.
Превратятся секунды в года не по правилам,
Подгоняемы суровой судьбой,
Со временем листва отсыхает и падает-
Всё проходит с холодной луной…
Но наша любовь более складная-
Прорастает и в лютую бурю, и в зной,
Её не разрушить ни морозом, ни пламенем,
Ни кровожадной, протяжной войной.
Каждый день без тебя – каторга,
Каждый вдох без тебя – пустой,
Ты – моя желанная патока,
Ты – мой заряд, мой сладкий прибой.
Войти в эти воды по нраву нам -  Мы в чувства уйдём с головой,
Они разойдутся необъятными скалами, кинетикой жизни, густой глубиной.
Я буду держать тебя за руку,
Ловить взгляд твой манящий, чудной,
Целовать губёнки набухшие, жаркие,
Всю ночь ворковать, опрокинув покой.
Каждый день без тебя – каторга,
Каждый вдох без тебя – пустой,
Ты – моя желанная патока,
Ты – мой заряд, мой сладкий прибой.
К утру прогонит свежесть туманами,
Не потопит свербящая боль,
За окном синицы, летящие парами,
Песнь заведут о Настёне одной…
Как важные мысли не могут стать старыми,
Или прекрасная фея – быть злой,
Так нашу любовь не подбить и не ранить,
Так и нам не отдать этот времени бой.
Каждый день без тебя – каторга,
Каждый вдох без тебя – пустой,
Ты – моя желанная патока,
Ты – мой заряд, мой сладкий прибой.
14.02.2020