Избитые фразы

Наталья Федулкина
Избитые фразы -
Скучнейший порог
Наполнить бы вазу,
Да сгинул цветок.

понять бы простое,
Короток шесток
Сверчок на простое*
Увы, он не смог.

Загнуть бы покрепче,
Мягки все слова
Послать бы далече,
Порвал удила

помягче постелешь,
Пожёстче встаёт...
Рогами упертый
в чужой огород...

Избитые фразы..
да умно всё как
И хуже заразы
Не друг и не враг.


* простаивает