замыленный фон

Ада-Мария Оболенская
Замыленный фон,
замысленный взгляд.
Каждый  шаг расплывается в луже
наших представлений о будущем
и не таком далеком прошлом.
Когда-то восхищались вождём, а теперь усопшим.
Что поменялось?
На троне до сих пор осталась чья-то жестокость и алчность,
но совесть успела пропасть.
Чтобы не ударить лицом в грязь,
и ее мы успеем достать,
но в плохом состоянии,
что проявится в чьём-то изгнании
из страны.
Извините, но вас подвели
ваши убеждения
и принципы.
Уехали на заработки в загнивающий запад,
а могли бы остаться в России нищими,
но любимыми.
Ведь только своей стране мы нужны?
Как отечественный автомобиль
миллиардеру с Ferrari.
Потеряли доверие и потершийся лоск
променяли на звание военной державы.
Людей же своих распяли во имя Господа.
Может так он увидит наше послание с земли космосу?
Или раю?
А то забыл свой адрес оставить.