Орфей Эвридике

Николай Сыромятников
*
Мы
встретимся
на стыке двух пучин,
стихий, миров - на самой грани.
У нас с тобою тысячи причин 
для жизни с новыми
дарами.

Едва видна
связующая нить,
всё по наитию – неясно -
возможно
ли

хоть что-то изменить?

Надежды падают
и гаснут,

как
звёзды
с околдованных судьбой
небес,

как мёртвые
стрекозы.

Так жгучая печаль,
сама собой,
рождает музыку
и слёзы,

а к ним – огонь,
сжигая всё дотла,
до пепла –

память,
стук сердец.

Спроси,
кто ты –

желающий тепла? -

Орфей? –

Скорее, -
плакальщик-мертвец.

17.08.20.