Разорвала ночь свои упрёки

Надежда Барчук
Разорвала ночь свои упрёки
На кусочки пламенных побед,
На Вселенской мудрости уроки,
На необъяснимость разных бед...

Рассказала всем, как плачет ветер,
Разгоняя в небе облака,
Но не хочет быть она в ответе
Лишь за то, что пьяная слегка.

Нет! Она, конечно, виновата
В том, что мудрость спрятала в печаль,
Что в хмельную ненависть муската
Окунула тёмную вуаль.

И за то, что снова прилетела
В сладкий сон картинками тепла,
Что дождем за окнами вспотела
И к утру позиции сдала...