Славянство ловко окрутили...

Владимир Пещера
Славянство
ловко окрутили
и обвели вокруг перста! – 
как самостийности
всучили,
амбиций влили
меж извилин
и даже в прочие места.
Вот счастье! – 
важные как гуси,  –
всё из себя хозяев мнят, –
но убивает брата брат,
теперь уже и…
в Белоруссии.