Осенний дождь стучит в окно

Вячеслав Кожохин
Осенний дождь стучит в окно,
Рисуя каплями узоры,
В них вижу я, твоё лицо
И глаз, волнующие взоры.

Рукой, касаяся стекла
Слезу, сквозь холод ощущаю,
Ты в ночь, безлунную ушла,
А я, всё чудо ожидаю.

Ищу тебя, среди других,
Но все следы, дождём размыты,
Весенний аромат утих
И краски лета - позабыты.

Остались в памяти слова
И губ, горячих, поцелуи,
Цветы, примятая трава,
Желаньем дышащие груди...

Вспорхнула бабочкой судьба,
Соединив собой - дыханье
И улетела в никуда,
Оставив нам воспоминанья...

Смотрю, как дождь
стучит в окно
Далёкий голос, близко слышу.
Сквозь запотевшее стекло,
Глаза твои, я снова вижу.