Белорусский диалог

Владимир Потаповский
    Президент  РБ  А.Г.Лукашенко всюду появляется со своим сыном  Колей:  то этот
 Коля в Ватиканском дворце играет в футбол с  Римским  Папой;  то он присутствует
 на встрече глав государств;  то вместе с папой принимает военный парад в  Белоруссии.
    Судя по всему,  Лукашенко  готовит из  Коли  своего преемника на посту главы
 государства  (что он, в общем-то, и не скрывает)  и заранее приучает его к  “большой
 политике”.
 

Б Е Л О Р У С С К И Й       “ Д И А Л О Г ”


Народ  Беларуси  спросил  президента:

     –  Мы  в  этом  столетьи  дождёмся  момента,


     Когда  уберёшься  к  чертям  ты  –  в  отставку
     И  спрячешься ... в  Венесуэле  –  под  лавку?   


     Доколе,  уссатый,  ты  будешь  на  троне  –
     В  огромной  фуражке,  с  гербом  на  “фронтоне”?!


     Доколе,  в  своей  “президентской короне”,
     Ты ... будешь ... нас... сверху  –  ... подобно  вороне?!


В  ответ  –  Лукашенко  глядит  Василиском*:

             –  Всех,  кто  недоволен,  представьте  мне  –   СПИСКОМ !
 

             Ведь  скоро  я  буду  –  в   МОНАРШЕЙ   короне!
             Пока  я  на  троне  –  ну  кто  ж  меня  тронет?!


             А  тронет  –  так  сядет...    Годков ... так ... на  двадцать!..
             Ну-с,..  кто  тут  желает  «смутьянами»  зваться?..


             Я  –  Ваш  правадыр**!     То  есть  лидер  народа!
             Царить  буду  до-о-олго!..    Вам  ясно,  ур-р-роды?!..   


     –  Ответь,  “несменяемый”  наш:   ТАК   ДОКОЛЕ ?!!

             –  “Доколе”?..   –   А  вот  и  ответ  вам:   Д О    К О Л И !!!



*  –  Василиск  –  библейское чудовище, огромный змей, способный убивать одним взглядом.

**  –  Правадыр  –  вождь  (белорус.).



...