С печатью

Агата Бахрушина
С печатью грустной думы на лице
Ты вспоминал сегодня об отце.
Отец тебя, наверно, мало сёк,
Меча грома промеж полей и сёл.

С печатью вдохновенья на лице
Ты прискакал на сером жеребце.
Не белый конь невесте не таков,
Вслед запустила сборником стихов.

С печатью интеллекта на лице
Ты заглянул однажды в облацех.
Тебя прожгли десятки чёрных глаз,
А репродуктор рявкнул: "Госзаказ!"

С печатью ранней смерти на лице
Ты жизнь свою разглядывал в прицел.
Жизнь возопила: "Нет! Я не твоя!"
И унесла за грани бытия.