Памяти Николая Николаевича Губенко

Тавал
Не стало и его – Губенко…
Вчера он только с нами был,
От новостей дрожит коленка
И часом обо всём забыл.

Уходят те, кого мы знали,
Кого любили не таясь.
Сегодня горше нет печали,
Осталось только жить молясь.

Всегда был там, где тяжелее,
Он много сделал для страны
И в жизни не было важнее
Одной любимой им жены.

Не стало и его – Губенко…
    17 августа 2020 года
P.S. Советский и российский актёр театра и кино,
     кинорежиссёр и сценарист. Народны артист
     РСФСР (1985). Последний министр культуры СССР.