Мать и сын

Макута Мануэлла
-Мама, мама!- просит крошка,

Подбежав к ней и обняв.

- Поиграй со мной немножко.

Мама, голову подняв



Отвечает:" Ох, ребенок,

Вот - готовлю я обед.

Я ращу тебя с пелёнок,

И помощников мне нет.



Нужно мне ещё убраться,

Сын, и покормить кота.

А тебе лишь- всё играться.

Не мешай, я занята!"



Сын ушел к своим игрушкам,

В них играет на полу,

Шепчет зайцу он на ушко:

" Занят я! Постой в углу!"



Сын подрос, приходит с книжкой:

" Мам, немножко почитай."

Мама же строга с мальчишкой:

" Занята, не приставай".



Вырос сын, он стал подростком,

Мама:" Погуляем, сын?"

Отвечает маме хлестко:

" Мам, отстань, я занят, блин!".





Берегите связь с родными,

Ведь они важнее дел.

Жизнь прожить большую с ними-

Лучший жребий и удел.