Юля-капризуля

Макута Мануэлла
Как-то Юля-капризуля

Плакала аж целый час:

"День рождения в июле,

Я хочу его сейчас!"



Убирайте всю посуду,

Я серьезно, не шучу!

Суп я больше есть не буду-

Ложечки не проглочу!



Мама с папой и не знают,

Что им делать, как им быть-

Ничего не помогает

Юлю просто накормить...



А потом ревела Юля

На прогулке, в тихий час.

Вот уж точно- капризуля.

Верно, плачет и сейчас?



Нет, у Юли настроение

Стало лучше. Под кровать

Лезет Юля. В удивлении

И отец, и даже мать.



Юля ящичек достала,

Где игрушки все хранит:

Кукла с ней играть не стала,

У слона серьезный вид.



Отказались с ней матрёшки

Чай попить, щенок заныл:

" Убирай-ка, кружки- ложки!

Не хотим чай- он остыл!"



Тут-то Юля догадалась,

Что непросто дело тут:

Слишком много обижалась-

Все с нее пример берут.



Юля стала улыбаться,

К маме с папой подошла-

Извиниться и обняться.

С ними чаю попила.



И теперь сама не хочет

КапризулитьЮля зря-

Наша Юленька хохочет,

Радость всем кругом даря.



Плачешь ты или хохочешь,

Но совет один тебе:

Относись к другим как хочешь

Относились чтоб к тебе