Художник и модель

Николай Виноградов 6
"Маслины глаз... Пусть и хватает света,
Но хочется мне передать их страсть!
Они должны гореть, как солнце летом,
И должен взгляд показывать их власть!
Как хочется мне этого добиться...
Но не хватает тех полутонов,
Которые заставят их лучиться...
И искры нет... Хотя сюжет не нов"...

И тут художник, скинув все одежды,
Чуть отошёл подальше от холста
И смотрит на модель свою с надеждой -
Мысль посетила... Как она проста!
Глаза модели сразу стали шире
И заискрились, страстью заиграв.
Ах, этот взгляд, его нет лучше в мире!
Художник понял - как же был он прав!)))
******

Antonio Bueno - "Painter and the model", 1952