Мы уходим

Дмитрий Макаров 3
Всё уходит, двигается к небу,
Землю поднимают облака.
Наш корабль готовится к побегу,
Паруса колышутся слегка.

Мы уйдём, летя навстречу солнцу,
Задевая мачтой небосвод.
Все мы здесь чужие незнакомцы
Без имён, фамилий и свобод.

Палуба начищена до скрипа,
В трюме только золото и ром.
Наши души нараспашку вскрыты,
Нечего оставить на потом.

Песни чаек нам кидает ветер,
Все молчат и каждый о своём.
Этот миг как луч надежды светел,
Все вопросы и ответы - в нём.

Мы уходим, в сны за облаками,
Но бросаем в память якоря,
Чтобы нас почаще вспоминали
Те, с кем было прожито не зря...