Пианистка

Анна Агеева 2
Тонкие, хрупкие пальцы
Клавиш касаются вновь.
Пальцы, не знавшие фальши,
В мир приносили любовь.

Каждый, кто музыку слышал,
Ту, что играла она.
Вдруг становился чуть выше,
В ней растворялся сполна.

Каждому в сыграной  ноте,
Слышится что-то своё.
В вихре прекрасных мелодий
Люди не видят ее.

Ту, что сидит за роялем,
Ту что творит чудеса.
Хрупкая девушка Тая,
Длинная, в пояс, коса.

Музыке вся отдается.
Пальцы, как вихрь кружат.
Ливень и яркое солнце
В этом этюде звучат.

Каждый свое представляет,
Музыку слыша ее.
Будто внутри оживает
То, что уснуло давно.

Вот и последняя нота,
Снова концерт завершен.
Всею душой отработав,
Тихо идёт на поклон

Та, что живёт за роялем,
Та, что творит чудеса.
Хрупкая девушка Тая,
Длинная, в пояс, коса.