Старый сад

Наталья Панкратова
Как я люблю свой сад,когда нарядным утром
Я обхожу его по стрелке часовой,
И восхищаюсь тем, как правильно и мудро
Устроен мир вокруг - желанный и живой.

Привольно здесь растут кусты, цветы и травы,
Прохладный ветерок чуть шевелит листву,
У каждого свои желания и нравы,
И счастье, что они со мною наяву.

Соседствуют в саду ромашки, маки, розы,
Люпин и очиток, и царственный пион,
На лепестках ещё блестят ночные росы,
А ноги холодит подстриженный газон.

Мой сад - цветущий рай, я слышу птичье пенье,
Становится тут жизнь понятной и простой.
Мой старый милый сад, мой приз, моё везенье,
Дарует радость мне и для души покой.