По утрам

Антонина Па
   Голубое - впрозелень - море -
   Ах, как дивно цветет цикорий!-
   Ароматной росой омываясь,
   Дуновением ветра качаясь.
   
   Как солдаты, стоят стебли ровно,
   Смотрят к солнцу цветочки любовно...
   А когда вдруг жара наступает,-
   Что случилось? - Волшебство исчезает...

   Вмиг - унылые голые палки...
   А на них ни листка, ни козявки...
   .................................

   Видно кто-то кусочки неба нам
   Вниз бросает лишь по утрам...