Srb...

Погосян Владимир
У музыки есть высота и порядок,
Где для каждого звука времени мера,
И ноты не будут скучены в стадо,
Если в ритме правильном – сфера.

Но знать, пожалуй, каждому надо,
Что любви, нет лучше примера,
Во Вселенной встретятся взгляды,
Чувством сердце наполнит Венера.

И когда возьмешь ты октаву,
И земля от того под тобой задрожит,
Как вулкан извергающий лаву,

Голос твой весь мир удивит,
Но не тем обретешь великую славу,
Тайный смысл для тебя еще скрыт.