Атака на людей

Лариса Соколова
  Что творится в мире? Страх господний!
  На земле покоя нет нигде.
  Бесы когти рвут из преисподней,
  обострив атаку на людей,
  их руками сея на планете
  обоюдной розни семена.
  Тяжко людям жить на белом свете -
  власть его хозяина темна.
  Но имеет светлую личину...
  И они, не ведая о том,
  где их бедствий кроется причина,
  сжечь хотят своих соседей дом
  в ночь, когда все щели мраком крыты.
  Только им, запальным, невдомёк,
  что соседи те не лыком шиты -
  есть у них недремлющий зверёк.
  Кое кто в свою сноровку веря,
  пред зверьком затравку положил,
  не увидев в нём лихого зверя,
  пока тот оскал не обнажил.