Пол вздоха

Николай Гато
Когда останется мне вздоха на пол слова,
Я обязательно вздохну и промолчу.
А что сказать, коль нет ума уже былого,
А что сказать, коль ничего уж не хочу.

Что говорить, когда давно уже известно,
Все мои мысли, да и все мои слова.
Вы не прислушивались к ним при жизни, честно,
И не прислушаетесь к ним, когда пора.

Что я могу сказать, когда мне вздоха хватит,
Лишь на банальное: «Простите, мне пора.»
Что я могу сказать, когда излишни фразы,
Когда всё сказано, когда темно в глазах.

Когда останется мне вздоха на пол слова,
Я обязательно вздохну и промолчу.
А что сказать, коль нет ума уже былого,
А что сказать, когда уже я не могу.