Я птица гордая, я птица сильная...

Наталья Сафонова 3
Давно я не бывала на морях.
Песчаный берег, зноем опалённый
и лобызания волны солёной,
так утомили, честно говоря.

И вот решилась. Что же вижу здесь?
Плывут торшеры в нежных абажурах,
чепцы мелькают в рюшах и ажурах...
Парад медуз. Не знаю: в честь иль месть.

Иду по мелководью битый час -
всё по колено (не пила, ей-богу)!
А этих тварей - негде ставить ногу!
Возьму и хлопнусь в обморок сейчас.

Всю ночь не сплю. Открыла Интернет -
знакомлюсь с местной фауной детально.
Уверилась - статистики летальной
в означенных широтах, вроде, нет.

С утра штормило. Где-то ухал гром.
Чтоб отпуск не накрылся совершенно,
я предалась стихии оглаше́нно.
И в кураже подпортила свой хром.

Вернулась с юга. Вот теперь лежу.
Давлюсь вот кашлем (лишь бы не "короной").
И ощущаюсь гордою... вороной.
Отважная. Но чокнутая - жуть!
17.08.2020.