Александр Невский

Олег Кашицин
К картине Павла Рыженко "ПОСЛЕ БИТВЫ"


Притомился князь,опустил свой меч,
Поиграл сегодня им досыта.
Сколько же голов снёс с поганых плеч!..
Не считал,махал словно молотом.

И устало князь молвил сам себе:
Всё вокруг Руси хороводите?
Будем бить всегда на своей земле,
Что ж,поганцы вы,всё к нам ходите?

Али дома нет дел иных у вас?
Али скучно в вашей обители?
Всем,кто к нам с мечом выйдет смертный час.
Вы другого счастья не видели,

Как ходить войной по чужой земле,
Жечь живьём людей вам веселие?
Выйдет вам самим догорать в огне,
И не даст Господь вам спасения.

На Святую Русь не ходи ты,враг,
Не возьмёшь её,не обломится.
Ты уж извиняй,если что не так,
Зло всегда вертается сторицей.