Не прошу...

Надежда Клюева
Не прошу у любви подаяния.
И у смерти огня не прошу.
Позабудьте свои обещания...
Не обидам я дань подношу!

Улыбаюсь случайным прохожим.
Плачу, если печален сюжет.
Ясным утром иль днём непогожим,
Всё влечет неизведанный свет!

Не прошу ни покоя, ни славы!
Но бреду за зовущей рукой.
В золочёной оправе дубравы.
Млечный путь над усталой рекой.

Крест нательный и твердое-"Верю!"
Не корона, тернистый венок!
Тишина за закрытою дверью,
Лег на плечи старинный платок.

Весь в узорах и длинные кисти.
Держит осень священный Грааль.
Оживи мою душу, очисти!
Моя вера-каленая сталь!

Сила жизни! Добра созидание...
Отмолила и снова грешу!
Не прошу у любви подаяния,
И у смерти огня не прошу!